【和】【ホクホク】肉じゃがの画像

Description

基本的な味付けの肉じゃがです!
切って煮るだけなので簡単です!

材料 (2人分)

500cc
本だし
適量
醤油
大さじ4
大さじ4
砂糖
大さじ4
大2個
1本
中2個
100g
150g
青い部分
 
 

作り方

  1. 1

    鍋に水、本だし、醤油、酒、砂糖を入れて火にかける。

  2. 2

    ジャガイモ、人参、玉ねぎを好きな大きさに切り、白滝は水洗いして水気を切っておく。

  3. 3

    鍋が沸いたら牛肉、ジャガイモ、人参を入れて煮詰め、ある程度火が通ったら玉ねぎ、白滝を入れ満足するまで煮詰める

  4. 4

    ネギを刻んでおき、最後に上から振りかければ完成!

コツ・ポイント

煮れば煮るほど美味しいですが、煮崩れには注意です!
こまめに味見しながら、水や調味料を足して調節するとしっかり味がキマります!

このレシピの生い立ち

久しぶりに食べたくなって作ってみました!
レシピID : 7832283 公開日 : 24/05/19 更新日 : 24/05/19

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート