豆苗とツナのペペロンチーノ
作り方
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1
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パスタを袋の表記通り茹でる。
フライパンで茹でると洗い物減ります。
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2
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茹でてる間に豆苗をカットして洗う。
ツナ缶のフタを開ける。
唐辛子の種を取り4等分くらいにちぎっておく。
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3
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パスタが茹であがる直前に豆苗を入れる。
茹であがったら、ザルにあける。
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4
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茹でていたフライパンにオリーブオイルを入れ中火で温め煙が出てきたら火を止める。
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5
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火を止めたまま、④に唐辛子とニンニクを入れ、唐辛子の色が変わるまでオイルに辛みを移す。
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6
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再び火をつけ、フライパンにツナ缶のオイルごと入れ炒め、③を入れ炒める。
塩で味を調節する。
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コツ・ポイント
豆苗を根っこの3cmくらい上でカットしてから根っこを水につけておくとまた生えてきます。
唐辛子の量で辛さが変わります。
調味料は、味をみて調節してね。
唐辛子の量で辛さが変わります。
調味料は、味をみて調節してね。
このレシピの生い立ち
ペペロンチーノ食べたくなって材料探し…
パスタある。
オリーブオイルある。
鷹の爪ある。
塩ある。
これさえあればOKやけど、寂しいから具も入れよう。
切ったりなんだリを極力減らした結果ツナ缶と豆苗に決定。
パスタある。
オリーブオイルある。
鷹の爪ある。
塩ある。
これさえあればOKやけど、寂しいから具も入れよう。
切ったりなんだリを極力減らした結果ツナ缶と豆苗に決定。
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