ナスのごま油ソテーに中華風味付けを
Description
中華風味付けがどうしてもできない人で、ラー油や一味唐辛子に頼っていました。チューブの調味料を使ってみたら、おいしい!
材料
(4人分)
作り方
-
-
1
-
これを大さじ1ずつ、大さじ2のお湯で溶いておきます。
-
-
-
2
-
ナスは乱切りにし、水に少しつけます。
-
-
-
3
-
水けをきったなすをごま油でソテーします。
-
-
-
4
-
火が通ったら、①の調味料を絡めます。
-
コツ・ポイント
①の調味料は、お湯で溶いておいた方が、よく混じる感じです。
このレシピの生い立ち
辛いものがあまり好きじゃない私は、いつもぼんやりとした中華を作っていましたが、チューブの調味料を使うと、パンチが出てくるようです。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
(
)