ナスのごま油ソテーに中華風味付けを

ナスのごま油ソテーに中華風味付けをの画像

Description

中華風味付けがどうしてもできない人で、ラー油や一味唐辛子に頼っていました。チューブの調味料を使ってみたら、おいしい!

材料 (4人分)

3本
太白ごま油
大さじ3
甜麺醤
大さじ1
コチュジャン
大さじ1

作り方

  1. 1

    写真

    これを大さじ1ずつ、大さじ2のお湯で溶いておきます。

  2. 2

    ナスは乱切りにし、水に少しつけます。

  3. 3

    水けをきったなすをごま油でソテーします。

  4. 4

    写真

    火が通ったら、①の調味料を絡めます。

コツ・ポイント

①の調味料は、お湯で溶いておいた方が、よく混じる感じです。

このレシピの生い立ち

辛いものがあまり好きじゃない私は、いつもぼんやりとした中華を作っていましたが、チューブの調味料を使うと、パンチが出てくるようです。
レシピID : 7832328 公開日 : 24/05/19 更新日 : 24/05/19

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート