簡単ばすちー(バスクチーズケーキ)

簡単ばすちー(バスクチーズケーキ)の画像

Description

簡単

材料 (20cm角)

砂糖
70g
2個

作り方

  1. 1

    クリームチーズ、生クリーム、卵は常温にする

  2. 2

    ぐしゃぐしゃにしたクッキングシートを型に敷く

  3. 3

    クリームチーズを耐熱ボウルに入れ、レンチン20秒
    ゴムベラでなめらかになるように混ぜる
    硬ければ追加レンチン

  4. 4

    クリームチーズがなめらかになったら、砂糖を加えてよく混ぜる

  5. 5

    よくといた卵を数回に分け加えるごとによく混ぜる

  6. 6

    オーブンを200℃に予熱する

  7. 7

    生クリームを数回に分け加えるごとによく混ぜる

  8. 8

    型に流し入れ、200℃で30分焼く

コツ・ポイント

簡単

このレシピの生い立ち

簡単に
レシピID : 7832377 公開日 : 24/05/19 更新日 : 24/05/19

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート