抹茶ティラミス
作り方
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1
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抹茶パウダーに温めた牛乳を数回に分けて混ぜる
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2
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裏漉しして冷ましておく
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3
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卵黄とグラニュー糖を白っぽくなるまで混ぜる
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4
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クリームチーズ、マスカルポーネ、3を混ぜる
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5
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生クリームを入れてツノが少し垂れるくらいまでハンドミキサーで混ぜて冷蔵庫で冷やしておく
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6
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容器にスポンジを敷いて2をたっぷりと染み込ませる
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7
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5を詰めて表面を綺麗にして冷蔵庫でしっかり冷やす
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8
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抹茶パウダーを全体にまぶして完成
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9
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10
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11
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コツ・ポイント
クリームチーズを多めに使ってます
スポンジの代わりにビスケットやカステラでも作れます
スポンジの代わりにビスケットやカステラでも作れます
このレシピの生い立ち
抹茶ティラミスが食べたくて