絹ごし豆腐と大葉入りだし巻き玉子の画像

Description

だし巻き玉子に豆腐を入れてふっくらしっとりと仕上げました。彩に大葉を挟みました。

材料

3個
白だし
20g
2枚
適量

作り方

  1. 1

    玉子3個と絹ごし豆腐をボールで撹拌させて、白だしを入れる

  2. 2

    玉子焼きの要領で大葉を乗せて後は巻いていくだけ

コツ・ポイント

絹ごしをしっかり混ぜて玉子となじむように混ぜる

このレシピの生い立ち

だし巻き卵に絹ごし豆腐を入れることを思いつきました。
レシピID : 7832543 公開日 : 24/05/20 更新日 : 24/05/20

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート