薄味!!たけのこご飯(°▽°)の画像

Description

かなり、薄味なので慣れないと
物足りない感じですが…
慣れると癖になります(^○^)

材料 (2合分)

大さじ2
大さじ1
ひとつまみ
2合
和風顆粒だし
5g
適量

作り方

  1. 1

    まず、前もって前日にあくぬきを
    するのですが

    今回は、あくぬきして冷凍してある
    たけのこを使いました(╹◡╹)

  2. 2

    まず、米を研いでから、釜の中に
    米を入れます

  3. 3

    調味料を混ぜ合わせ2に入れ
    水を入れます。

  4. 4

    軽く、かき混ぜてから
    たけのこを入れます。

  5. 5

    普段通り、炊き
    完成!!

コツ・ポイント

・和風顆粒だしを増やしても
良さそうな感じですが、好みで
お願いします

・しょうゆは、減塩しょうゆを使います

・減塩したい人に、オススメします

このレシピの生い立ち

減塩しようと思い
しょうゆを減塩しょうゆに
置き換えて、作ってみた
(°▽°)
レシピID : 7832605 公開日 : 24/05/19 更新日 : 24/05/19

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート