薄味!!たけのこご飯(°▽°)
作り方
-
-
1
-
まず、前もって前日にあくぬきを
するのですが
今回は、あくぬきして冷凍してある
たけのこを使いました(╹◡╹)
-
-
-
2
-
まず、米を研いでから、釜の中に
米を入れます
-
-
-
3
-
調味料を混ぜ合わせ2に入れ
水を入れます。
-
-
-
4
-
軽く、かき混ぜてから
たけのこを入れます。
-
-
-
5
-
普段通り、炊き
完成!!
-
コツ・ポイント
・和風顆粒だしを増やしても
良さそうな感じですが、好みで
お願いします
・しょうゆは、減塩しょうゆを使います
・減塩したい人に、オススメします
良さそうな感じですが、好みで
お願いします
・しょうゆは、減塩しょうゆを使います
・減塩したい人に、オススメします
このレシピの生い立ち
減塩しようと思い
しょうゆを減塩しょうゆに
置き換えて、作ってみた
(°▽°)
しょうゆを減塩しょうゆに
置き換えて、作ってみた
(°▽°)