トマトカレー煮込みハンバーグ
作り方
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2
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○を全てボウルに入れ、捏ねる。
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3
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フライパンに薄く油をひき、強火で温める。
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4
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ハンバーグのタネを適量手に取り右手⇔左手とポンポンうつして空気を抜く、成形後、フライパンへ入れ、上部真ん中をくぼませる。
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6
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焼いてる間にカレー用の玉ねぎを薄切りする。ハンバーグと別のフライパンに少しの油を入れ炒める。生姜、ニンニクも入れ炒める。
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7
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玉ねぎがしんなりしたらトマトを適当に5cm角位に切り、フライパンに入れ一緒に炒める。
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8
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ハンバーグから透明の肉汁が出るようになったら焼き上がり。
一度フライパンから取り出し、残った肉汁は濾しながら⑦に入れる。
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9
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ハンバーグのタネが無くなるまで同じ様に焼いて、肉汁は⑦へ入れていく。
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10
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⑦は水分が出てきたら、セロリの葉を細かく刻んで入れる。
調味料◎も入れ、煮込む。
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11
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調味料◎のスープカレーの素はベル食品株式会社のスープカレーを入れてます。
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ハンバーグが焼き終わったら、1つのフライパンにまとめて入れ、カレーも入れて、10分程煮込んで出来上がり。
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コツ・ポイント
ハンバーグは各ご家庭の作り方があると思うので、この作り方で無くても大丈夫です。
カレーは野菜だけの水分でも良いですし、もっとスープっぽくしたければ水とコンソメ足して頂ければ良いと思います。
カレーは野菜だけの水分でも良いですし、もっとスープっぽくしたければ水とコンソメ足して頂ければ良いと思います。
このレシピの生い立ち
ハンバーグ✕カレーを食べたくて。
作ったら子供達から好評なので覚書に。
写真は汁気ないですが実際はもっと有りました。ハンバーグ多めの分量なので、ご家庭により調整して下さい。
作ったら子供達から好評なので覚書に。
写真は汁気ないですが実際はもっと有りました。ハンバーグ多めの分量なので、ご家庭により調整して下さい。
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