鶏むねのねぎ塩レモンの画像

Description

ネギの辛みとさっぱりレモンで、鶏むね肉の美味しいおつまみができました。

材料 (4人分)

1枚
細2本
下味
にんにく
小さじ1
大さじ1
砂糖
小さじ1
小さじ1/2
タレ
大さじ1
鶏ガラ
小さじ1
ごま油
大さじ2
レモン汁
大さじ1
お好み

作り方

  1. 1

    鶏胸肉に塩、砂糖、にんにく、酒をすりこみ、レンジで火を通す。(3〜4分)
    火が通り粗熱が取れたら、ほぐしておく。

  2. 2

    ねぎを斜め薄切りにした後、さらに包丁を入れて、細切りにする。

  3. 3

    ごま油、レモン、茹で汁、鶏ガラ、胡麻を混ぜ合わせてタレを作る。

  4. 4

    ボウルに鶏むね肉、ねぎをいれ、タレをかけてよく混ぜ合わせる。

コツ・ポイント

鶏胸肉の大きさによって、レンジの時間を調節してださい。

このレシピの生い立ち

鶏むねを使ったさっぱりおつまみ
レシピID : 7832740 公開日 : 24/05/19 更新日 : 24/05/19

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート