ご飯が進む♡豚こまボールの黒酢炒め

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Description

簡単でコスパ良☆豚肉のビタミンB1や黒酢のクエン酸や酢酸が疲労回復効果•免疫力を高め夏バテ予防にも◎お弁当や作り置きにも

材料 (2人分)

200g程度
大さじ1
ひとつまみ
適量
☆醤油、みりん
各大さじ1
☆砂糖、黒酢
各小さじ2
サラダ油
適量

作り方

  1. 1

    写真

    豚こま切れ肉に酒、塩を揉み込む。

  2. 2

    写真

    ①をひとくち大に丸め、全体に小麦粉をまぶす。

  3. 3

    写真

    フライパンにサラダ油をしいて②を両面こんがりするまで焼いたら、水大さじ2を加えて蓋をし弱火で5分程蒸し焼きする。

  4. 4

    写真

    中まで火が通ったら☆の材料を加えて煮絡める。

コツ・ポイント

小さめに成形した方が火が通りやすく、時短になります。

このレシピの生い立ち

お弁当に入れるおかずがほしくて、安売りの豚こまを活用して作ってみました。
レシピID : 7832786 公開日 : 24/05/19 更新日 : 24/05/19

このレシピの作者

杉山かふん
《旬の味覚を手軽に堪能♪15分以内でできる副菜•お弁当にも使えるつくりおきおかず》
県公認農産物PR大使の経験を活かした旬の野菜•果物が美味しいレシピを提案♪時間のない時にもさっと作れる時短副菜とお弁当にも使える(冷凍)つくりおき可能なおかず。
■Instagram
https://instagram.com/sugikafun_jp?utm_medium=copy_link

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