かぼちゃとほうれん草のスープ
作り方
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1
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かぼちゃは種とヘタを取リ1口にカットし、ラップをかけて電子レンジ8分柔らかくなるまで加熱する。
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2
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ほうれん草はざく切りにし、レンジで2分加熱し柔らかくしておく。
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3
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お湯にコンソメキューブを入れ、溶かしておく。
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4
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1、2、3と牛乳を全て合わせてミクサーにかける。
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5
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4を鍋に移し温め、塩で味を調える。
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6
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器によそい、完成。
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コツ・ポイント
お好みで牛乳を豆乳に変えるても良いです。
このレシピの生い立ち
かぼちゃは糖質の量も多いためエネルギーが高く、食べ過ぎは禁物ですがビタミンA、ビタミンC、ビタミンEやその他ミネラルを多く含む非常に栄養価の高い食品です。これらを同時に摂取することで、相乗効果が得られ、優れた抗酸化力を発揮します。