ジューシーなローストスペアリブ
作り方
-
-
1
-
玉葱、ニンニク、しょうがをすりおろし、☆の調味料と混ぜ合わせる
-
-
-
2
-
スペアリブに①の調味液を絡めてビニール袋等に入れて冷蔵庫で半日〜1日漬けておく
-
-
-
3
-
天板にクッキングシートを敷き、余分な調味液を落としたスペアリブを並べ、200℃に温めたオーブンで20〜30分焼く
-
-
-
4
-
大きさによって焼き加減を調整して中まで火が通れば完成
-
コツ・ポイント
特にありません
漬け込み時間がかかりますが手間な作業はありません
漬け込み時間がかかりますが手間な作業はありません
このレシピの生い立ち
個人的に煮ることが多いスペアリブですが、たまにはローストもと思いBBQ風に仕上げてみました
今回はオーブンを使いましたが炭火で焼いたら更に美味しいかも
今回はオーブンを使いましたが炭火で焼いたら更に美味しいかも