基本のパン生地
作り方
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1
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水+牛乳は600Wで1分温める。
材料を上から順にホームベーカリーに入れてこねモードで12分。
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2
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取り出して叩きコネ30回。
綺麗に丸めなおしてボウルに入れて密閉する。
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3
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一次発酵40℃30分。
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5
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成形して二次発酵40℃20分。
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7
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焼成180℃で15分。
取り出す時に衝撃を与えてチヂミ防止を忘れずに。
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8
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♡コーンパン♡
7.5cmカップに生地を広げて、コーンマヨとチーズトッピング。
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9
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♡ウインナーパン♡
楕円に伸ばした生地で包んで、2次発酵後ケチャマヨをかける。
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10
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♡あんパン♡
生地40gに対してあんこ30gで包んで、2次発酵後に黒胡麻をつける。
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11
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♡焼きカレーパン♡
生地を長方形に伸ばしドライカレーを広げ、くるくる成形してカット、2次発酵後にチーズとパン粉をかける。
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12
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♡ハムたまごパン♡
7.5㎝カップに生地を広げてハムを敷く。2次発酵後にたまごペーストをのせる。
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13
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♡メロンパン♡
丸めなおし後に好きなクッキー生地を乗せて成形、グラニュー糖をつける。パサつきやすいので2次発酵は加湿!
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14
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♡チョコパン♡
好きなチョコシートを折り込んで。
チョコシートは1斤分で丁度良い。
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15
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♡揚げパン♡
好きな形に成形して160℃で4分揚げる。温かいうちに砂糖やきな粉、シナモンを塗す。
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コツ・ポイント
発酵時間は大体で良い◎
ベタつく場合は打ち粉をしながら丁寧に!
ベタつく場合は打ち粉をしながら丁寧に!
このレシピの生い立ち
扱いやすく、何にでも合わせられるパン生地です。