厚揚げのバラ肉巻きニンニクパワーの画像

Description

☆バラ肉でボリュームアップ!
☆焼き肉のタレで味付け簡単!
☆チューブニンニクでスタミナアップ!

材料 (2人分〜)

2枚
150〜200g
大さじ1
焼き肉のタレ
適量
チューブニンニク
10cm

作り方

  1. 1

    写真

    厚揚げを1枚6等分に切ります。
    バラ肉を厚揚げが巻ける長さに切ります。
    *写真は長い肉を半分にしました。

  2. 2

    写真

    バラ肉の上に厚揚げを乗せてくるくる巻きます。

  3. 3

    写真

    フライパンに油を熱して、②のバラ肉の巻き終わり側を下にして中火で2分焼きます。

  4. 4

    写真

    優しくひっくり返してもう片面も焼きます。

  5. 5

    写真

    ④に焼き肉のタレを2回し入れチューブニンニクを入れて弱火で具材を優しく返しながら全体的に味を絡めます。

  6. 6

    写真

    お皿に盛り付けて出来上がり♪

コツ・ポイント

*バラ肉の巻き終わりを下にして焼くと剥がれ難くなります。 優しく返してくださいね。
*焼き肉のタレとチューブニンニクで手間要らず!
*味付けは、具材全体に絡めると美味しいです♪

このレシピの生い立ち

節約レシピにスタミナをつけたくて作りました。
レシピID : 7832890 公開日 : 24/05/20 更新日 : 24/05/20

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート