究極のダイエットバナナケーキ
Description
酒粕を増やせば砂糖もはちみつも無しで大丈夫です
材料
作り方
-
-
1
-
材料☆をボウルに入れて酒粕が溶けるようによく混ぜます
-
-
-
2
-
バナナを好みの大きさにちぎって卵を入れてよく混ぜます
-
-
-
3
-
薄力粉とベーキングパウダーをいれてヘラでサクッと混ぜます
-
-
-
4
-
型に流して160度で25分焼いて完成です
-
コツ・ポイント
酒粕は塊が少し残っている方が酒粕の甘みが出て美味しいです。
まだ挑戦してませんが全部酒粕でもバナナと酒粕の甘みで甘味料無しで大丈夫そう。
まだ挑戦してませんが全部酒粕でもバナナと酒粕の甘みで甘味料無しで大丈夫そう。
このレシピの生い立ち
酒粕消費の為とダイエットの為に♪
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
(
)