鶏胸肉春雨チャンプルー風
作り方
-
-
1
-
絹豆腐の半丁をキッチンペーパーに巻き600W2分レンチンします。まだ水気が抜けてない様でしたら、更に1分してください。
-
-
-
2
-
鶏胸肉を薄めの削ぎ切りにして、塩コショウします。
-
-
-
3
-
春雨を小鍋で下茹でします。
-
-
-
4
-
ピーマンと玉ねぎと人参を切ります。
-
-
-
5
-
○印調味料を合わせておきます。
-
-
-
6
-
フライパンに油を引いて強火で❶の豆腐と❷の鶏胸肉を焼き色がつくまで焼きます。一旦お皿に出します。
-
-
-
7
-
同じフライパンで野菜達を塩コショウしながら炒めます。しんなりしてきたら、❻の豆腐と鶏胸肉をフライパンに戻します。
-
-
-
8
-
全体が馴染んできたら、春雨と○印合わせ調味料を入れて良く混ぜます。
-
-
-
9
-
最後に溶き卵を回しかけて完成!
-
-
-
10
-
器に盛って鰹節を振って出来上がり。
-
コツ・ポイント
❾の工程で溶き卵の硬さは好みに合わせてください。
このレシピの生い立ち
ピーマン、春雨、鶏胸肉が安価だった為、チャンプルー風にしました。