鶏胸肉春雨チャンプルー風の画像

Description

鶏胸肉、お豆腐と卵の良質なタンパク質と野菜達のビタミンと春雨の炭水化物でこれ一品で栄養満点です。晩ご飯のおかずに最適!

材料 (3〜4人分)

150g1/2枚
半丁
150g
1/2本
1/2玉
炒め油
適量
2個分
1パック
塩コショウ
少々
○印調味料
醤油
大さじ2
ごま油
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
料理酒
大さじ1
砂糖
小さじ2
中華顆粒
小さじ1
100cc

作り方

  1. 1

    写真

    絹豆腐の半丁をキッチンペーパーに巻き600W2分レンチンします。まだ水気が抜けてない様でしたら、更に1分してください。

  2. 2

    写真

    鶏胸肉を薄めの削ぎ切りにして、塩コショウします。

  3. 3

    写真

    春雨を小鍋で下茹でします。

  4. 4

    写真

    ピーマンと玉ねぎと人参を切ります。

  5. 5

    ○印調味料を合わせておきます。

  6. 6

    写真

    フライパンに油を引いて強火で❶の豆腐と❷の鶏胸肉を焼き色がつくまで焼きます。一旦お皿に出します。

  7. 7

    写真

    同じフライパンで野菜達を塩コショウしながら炒めます。しんなりしてきたら、❻の豆腐と鶏胸肉をフライパンに戻します。

  8. 8

    写真

    全体が馴染んできたら、春雨と○印合わせ調味料を入れて良く混ぜます。

  9. 9

    写真

    最後に溶き卵を回しかけて完成!

  10. 10

    写真

    器に盛って鰹節を振って出来上がり。

コツ・ポイント

❾の工程で溶き卵の硬さは好みに合わせてください。

このレシピの生い立ち

ピーマン、春雨、鶏胸肉が安価だった為、チャンプルー風にしました。
レシピID : 7833023 公開日 : 24/05/20 更新日 : 24/05/20

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