チキンレッグのオーブン焼き❀トルコ料理
作り方
コツ・ポイント
野菜は他にミニトマトやたまねぎ、にんにく、ピーマンなどを一緒に焼いてもおいしく出来上がります。
鶏肉を取り出したあとマリネ液がどうしても残るので、その再利用に野菜を使います。
こうすることで野菜にも味がしっかりとつきます。
鶏肉を取り出したあとマリネ液がどうしても残るので、その再利用に野菜を使います。
こうすることで野菜にも味がしっかりとつきます。
このレシピの生い立ち
お夕飯に何を作るか迷うときにチキンのオーブン焼きを選ぶことが多いです。
マリネ液をオイルベースにすると、ハーブとスパイスが際立つ仕上がりになります。
マリネ液をオイルベースにすると、ハーブとスパイスが際立つ仕上がりになります。