淡路島産新玉葱のキャベツ焼売の画像

Description

新玉葱の時期に甘さが立ちみずみずしい新玉葱、淡路島のブランド「七宝」でとても美味しくできます

材料

1/2個
大1個
生姜
1かけ
 
きのこ麹
大2
ラー油
適量
辛子
適量
大2
タレ
ふきなだけ

作り方

  1. 1

    写真

    キャベツはせんぎりにする。

  2. 2

    写真

    新玉葱、生姜はみじん切りにする。

  3. 3

    写真

    豚ひき肉にきのこ麹を入れる。

  4. 4

    写真

    ❷❸も入れ練る。

  5. 5

    写真

    蒸気の上がった蒸し器に入れ
    15分蒸す。

  6. 6

    写真

    出来上がり。
    ラー油、辛子酢など、お好みのタレでいただく。

コツ・ポイント

タネにキャベツを巻くときにはギュッと押し付けて下さい。
春キャベツならかなりの量巻いても量が減ります。
タレはお好みで。

このレシピの生い立ち

グルテンフリー、キャベツの大量消費のため毎年あっさりといただいています。
レシピID : 7833134 公開日 : 24/05/20 更新日 : 24/05/20

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート