レンジで簡単!牛肉のチャプチェの画像

Description

春雨の別茹でなし!お肉の下味は焼肉のタレでOK!
火を使わずにレンジで簡単時短♪

材料 (3人分)

ぶんぶんチョッパーR(640ml)使用
40g
赤パプリカ
1/2個
焼肉のたれ(下味用)
大さじ1
☆ニンニク
1かけ
1/2個
1/4本
★鶏がらスープの素
小さじ1/2
★ごま油
大さじ1
★砂糖
大さじ1
★醤油
大さじ1と1/2
150cc

作り方

  1. 1

    写真

    薄切り肉は1cm幅に切り、焼肉のたれで下味をつける。

  2. 2

    ニンニクは芽を除く。人参は5㎜幅のいちょう切り、玉ねぎは2cm角に切り、パプリカ、ピーマンは種を除き細切りにする。

  3. 3

    写真

    ☆を『ぶんぶんチョッパー』に入れて、ぶんぶんする。

  4. 4

    写真

    耐熱容器に★を入れ混ぜる。

  5. 5

    写真

    4に1を入れほぐす。

  6. 6

    写真

    3、パプリカ、ピーマン、春雨の順にのせ軽く押して液に浸し、ラップをして600wのレンジで5分加熱する。

  7. 7

    写真

    取り出して混ぜ合わせ更に3分加熱して完成。

コツ・ポイント

・牛肉は豚肉に変えても美味しいです♪

このレシピの生い立ち

ご飯のおかずに、ビールのお供、お弁当の1品に、常備菜にも◎
レンジで簡単に作れるので、洗い物も少なく後片付けも楽チンです♪
レシピID : 7833171 公開日 : 24/05/20 更新日 : 24/05/20

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート