いちごヨーグルトふわふわダイエットムース
Description
いちごとヨーグルトのダイエットムース!腸活で健康!
材料
(4−6)
作り方
-
-
1
-
ゼラチンをかぶる程度の水に浸してふやかし、レンジで30秒はどで溶かす。
-
-
-
2
-
冷凍いちごをレンジで温めて濾し、いちごから出たジュースと砂糖と溶かしたゼラチンに水を加えて全部で500mlにする。
-
-
-
3
-
2番をミキサーに10分ほどかけるとフワフワになる。
-
-
-
4
-
濾したイチゴをミキサーにかけてピュレにする。
-
-
-
5
-
いちごのピュレとヨーグルトをよく混ぜる。
-
-
-
6
-
5番とふわふわになったゼラチンを混ぜ合わせる。なるべく泡がなくならないよう、優しく混ぜる。
-
-
-
7
-
容器に移して2時間以上冷蔵庫で冷やし固める。
-
コツ・ポイント
ヨーグルトはグリークヨーグルトを使いましたが、どんな種類でも大丈夫です。ゼラチンは水と泡立てるとふわふわするので、それをムースにしました。
このレシピの生い立ち
ムースが食べたかったのですが、カロリー低くて無脂肪のが作りたくて。