ココア味の米粉パウンドケーキ
作り方
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1
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バターを柔らかくしておきます。
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2
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1に砂糖を入れ、よく混ぜます。
砂糖はキビ糖です。
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3
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きれいに混ざりました。
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4
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米粉、ココアパウダー、ベーキングパウダーをよく混ぜておきます。
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5
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4にドライフルーツを入れて、混ぜます。
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6
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3に卵を入れ、よく混ぜます。
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7
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混ざりました。
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8
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2個目の卵を入れて、さらに混ぜます。
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9
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きれいに混ざりました。
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10
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9に5を入れて、さっくりと混ぜます。
米粉は粘らないので、心配せずに混ぜます。
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11
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生地ができました。
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12
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11を型に入れます。
可愛いのがありました。
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13
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170℃のオーブンで50分焼きます。
焼き時間はオーブンによって変わります。
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14
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美味しそうに焼けました。
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15
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切りわけて頂きます。
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コツ・ポイント
米粉で作りました。
ドライフルーツがあったので、入れてみました。
ドライフルーツがあったので、入れてみました。
このレシピの生い立ち
ケーキの型があったので・・・・。