簡単!!ヘルシーなキャロットケーキ

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Description

米粉で作るためヘルシーでおいしい味わいです!
にんじんの味は全然しないのでにんじん苦手な子も大丈夫!!

材料 (18cm 丸型)

☆キャロット生地
170g
すりおろしたにんじん
230g
2個
5g
シナモンパウダー
小さじ1.5
砂糖
60g
オイル (米油、オリーブオイルなど)
75g
ふたつまみ
蜂蜜
30g
50g
☆チーズクリーム
砂糖
20g
レモン汁
大さじ1
☆トッピング
お好み

作り方

  1. 1

    下準備: 米粉、BP、シナモンを混ぜ合わせておく。

  2. 2

    たまご・砂糖・塩をよく混ぜる(もったりするまで)

  3. 3

    オイルを加えてよく混ぜる。

  4. 4

    人参、蜂蜜を加えて混ぜる。

  5. 5

    下準備で合わせておいた粉類を加え、粉気が無くなるまで混ぜ合わせる。

  6. 6

    くるみ、レーズンを加えてさっと混ぜる。

  7. 7

    170度45分焼く。(予熱180度)

  8. 8

    型から外して粗熱を取る。

  9. 9

    クリームチーズを滑らかになるまでよく混ぜる。

  10. 10

    砂糖、レモン汁を加えてなじむまで混ぜる。

  11. 11

    粗熱を取ったキャロットケーキ生地の上にチーズクリームを塗り広げる。

  12. 12

    お好みでナッツを振りかける。

  13. 13

    できあがり!!

コツ・ポイント

よく混ぜるところはしっかりと混ぜること!
キャロットケーキの生地はきちんと粗熱を取る。

このレシピの生い立ち

今流行りのスイーツで作ってみたいと思ったから!
レシピID : 7833224 公開日 : 24/05/20 更新日 : 24/05/20

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
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いぶいぶ7☆
米粉を使ってるので、もちもちでした☺️クリームチーズをつけなくてもそのままで美味しかったです。

作ってくださりありがとうございます!! もちもちですよね.。o♡ また作ってみてください(#´ᗜ`#)