簡単おかず!新玉ねぎと人参のコンソメ炒め

簡単おかず!新玉ねぎと人参のコンソメ炒めの画像

Description

簡単☆おかず!にんじんの色がカラフル☆お弁当や副菜にピッタリなレシピです!薄切りにした野菜をコンソメと塩胡椒で炒めるだけ

材料 (2〜3人分)

・ベーコンかハム(細切り)
適量
・塩
少々
・顆粒コンソメ
小さじ1
・仕上げに、胡椒
強めにふりふり

作り方

  1. 1

    写真

    人参、玉ねぎは、薄切りにします
    ベーコンの場合、5㎝幅くらいを角切り。ハムの場合、1〜2枚を細切りします

  2. 2

    写真

    切った具材をすべて鍋に入れ、塩フリフリ。オリーブオイル(小さじ1)を回しかけ、中火に火をつけます

  3. 3

    写真

    全体を混ぜ合わせ、人参がやわらかくあなるまで炒めます。
    人参が柔らかくなったら、コンソメ(小さじ1)、塩で味を整えます

  4. 4

    仕上げに、胡椒を多めにふりふりしたら完成!!

コツ・ポイント

・仕上げの胡椒を強めにふりふり、ピリッと美味しい

このレシピの生い立ち

新玉ねぎが美味しい
レシピID : 7833242 公開日 : 24/05/20 更新日 : 24/05/20

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート