タコ.クリチ.きゅうり♪バジルの香り

タコ.クリチ.きゅうり♪バジルの香りの画像

Description

材料3つだけ〜小皿の一品♪

材料 (小皿6人分)

ゆでタコ足
適量
オリーブ油
お好み量
お好み量
バジル
お好み量

作り方

  1. 1

    写真

    タコ、クリームチーズ、きゅうりを一口より小さく切る。それぞれをボールへ。

  2. 2

    タコのボールにオリーブ油、塩、バジルを入れて混ぜる。すぐに食べない場合は冷蔵庫へ。

  3. 3

    写真

    食べる直前に全てをあえて塩味を調節して盛り付け。

コツ・ポイント

混ぜ合わせは食べる直前に♪盛り付けする時に全てをあえています♪きゅうりからの水分でクリームチーズが溶けないように

このレシピの生い立ち

茹でタコ足を買ったので、バジルを使って洋風にしました〜♪
レシピID : 7833324 公開日 : 24/05/20 更新日 : 24/05/20

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート