20240520娘ちゃん息子っちのお弁当の画像

Description

コンソメ味の胸肉、片栗粉を塗すとパサつかず、ブロッコリーと馴染んで味の絡みも良い(*^^*)

材料

胸肉ブロッコリーのコンソメ炒め
適量
人参卵のしりしり
適量
簡単ポテトサラダ
適量
明太子入りはんぺん
適量
ミニトマト 梅干しそおかか
適量

作り方

  1. 1

    人参を千切りにしてオリーブオイルで炒め、溶き卵を加えて塩胡椒して、卵をほぐしながら炒める。

  2. 2

    適当に切ったじゃがいも千切り玉ねぎベーコンを耐熱容器に入れてレンジで加熱し、じゃがいもを潰して塩胡椒マヨネーズを混ぜる。

  3. 3

    胸肉を細長く切って酒と片栗粉を揉み込んで焼き、硬めに茹でたブロッコリーを加え塩コショウとコンソメで味付けする。

  4. 4

    市販のはんぺんを焼いて切る。

コツ・ポイント

人参の下にはんぺんを入れて上底♪ポテサラにドライバジル飾る♪

このレシピの生い立ち

たまには茶色くないお肉にしてみよう。ブロッコリー合わせても美味しそうなコンソメはどうかな(*^^*)
レシピID : 7833327 公開日 : 24/05/20 更新日 : 24/05/20

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート