詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
オーブンを180度に予熱しておく。
バターを常温に戻し、なめらかになるようにゴムベラで練る。
上白糖を加え、よく混ぜる。
卵黄を加え、さらによく混ぜる。
薄力粉と抹茶パウダー(ココアパウダー)を振るい入れ、ゴムベラでさっくりと混ぜ合わせる。
生地を5等分にし、練らないように丸くまとめて少し潰す。
オーブンシートを敷いた天板に並べる。
180度に余熱したオーブンでまずは10~15分焼き、うっすら焼き色をつける。
1度オーブンから取り出し、ホワイトチョコ(ミルクチョコ)を押し込むようにしてのせて、さらに2分焼く。
完成!!