レンジで作るさつま芋餅
作り方
-
-
1
-
もち米と、米を、合わせて、洗う。
ざるにあげて、水を切る。
-
-
-
2
-
耐熱ボウルに、水を切った、もち米+米と、水200㏄、さつま芋を、入れる。
-
-
-
3
-
耐熱ボウルに、ふんわりと、ラップをして、500wで8分加熱後、200W5分加熱。余熱で、10分ほど、蒸らす。
-
-
-
4
-
砂糖20g、塩2gを、工程3のボウルに加えます。 綿棒で、工程3のボウルの中身を、よく、つきます。
-
-
-
5
-
砂糖20g、きな粉20gを合わせます。
-
-
-
6
-
工程4の中身を、食べやすい大きさに、分けます。きな粉を、まぶして完成。
-
コツ・ポイント
レンジで、もち米が、簡単に調理出来ます。あんこと一緒に食べてもグッドです。
このレシピの生い立ち
焼き芋を、オーブンで作りました。
焼き芋アレンジで、考えました。
焼き芋アレンジで、考えました。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
(
)