詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
豚ミンチを炒め、全体に火が通ったところで生おからを加え中火で炒める(水分を飛ばすようなイメージ)
1に、あらかじめ混ぜておいた◎印の調味料を加えて馴染ませたら、おからそぼろの完成。
卵に中華スープの素を入れ、よく混ぜたらフッ素樹脂加工のフライパンに移し、火をつける(IHであれば160℃くらい)
そのままの弱火で箸でかき混ぜながら固めていき、パラっとしたら火を止め、余熱で全体をパラパラにして、炒り卵の完成。
2と4と高菜をご飯にのせて出来上がり。