簡単♪小ネギの豚バラ巻きの画像

Description

小ネギを豚バラで巻いて
さっぱり香味ダレをかけました♪
シャキシャキの食感も美味しいですよ( *´꒳`*)

材料 (4人分)

2袋
☆香味ダレ☆
しょうが
1片
にんにく
1片
お酢
大さじ3
醤油
大さじ6
砂糖
小さじ1
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1

    タレ作りから♪
    しょうがとにんにくを細かいみじん切りにし、耐熱容器に入れその他の材料と混ぜる。

  2. 2

    写真

    レンジ600Wで50秒加熱し、取り出して混ぜそのまま冷ましておく。

  3. 3

    写真

    小ネギは8cm程の長さに切る。

  4. 4

    写真

    豚バラスライスを1枚ずつ広げ、小ネギを巻く。

  5. 5

    写真

    フライパンに巻き終わりを下にして並べ
    中火で加熱する。
    ※テフロン加工のフライパンなら油は不要です

  6. 6

    写真

    巻き終わりに焼き目が付いたら赤い部分がなくなるように転がしながら焼く。

  7. 7

    写真

    火が通ったらお皿に盛り付け、
    香味ダレをたっぷりかけて出来上がり♫

コツ・ポイント

巻き終わりを下にして焼きはじめると崩れません(*^^*)焼き目がつくまでは触らないこと♪

香味ダレのしょうがとにんにくは、
なるべく細かく刻んでください♡

このレシピの生い立ち

いつも薬味としてしか使わなかった小ネギを
別の形で食べたくなったので作ってみました♡
レシピID : 7833886 公開日 : 24/05/21 更新日 : 24/05/21

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート