No3333焼き鮭出汁酢えのき餡の画像

Description

3333品目です。焼き鮭を更に美味しく!

材料 (2人分)

2切れ
長ネギ青い部分
10センチ4本
2枚
1袋
60cc
30cc
白だし
30cc
120cc
 

作り方

  1. 1

    鮭の切り身を焼く。

  2. 2

    長ネギの青い部分を斜め切りにしてフライパンで空炒りする。

  3. 3

    白菜を縦に短冊切りにして加え空炒りする。

  4. 4

    えのきを白菜と同じサイズに切って加える。

  5. 5

    酒、酢、白だし、水、を加ええのきのとろみが出るまで煮る。

  6. 6

    焼き鮭を餡に潜らせ弱火で煮ながら馴染ませる。

  7. 7

    餡と鮭を盛り付け出来上がり!

コツ・ポイント

えのきのとろみをうまく引き出す!
鮭は程よく焼き色が付くように焼く!

このレシピの生い立ち

色味は地味だが、えのきのとろみで焼き鮭しっとり!
レシピID : 7833905 公開日 : 24/05/21 更新日 : 24/05/21

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート