大根葉のふりかけの画像

Description

大根葉は、ふりかけにしてもいいし、おにぎりの具にもいいですよ♪

材料

120gくらい
■しょうゆ
大さじ1
■めんつゆ
大さじ1
■みりん
大さじ1
小袋1
大さじ1

作り方

  1. 1

    フライパンに油大さじ1を入れ大根葉が、しんなりするまで炒める。■を入れ汁気がなくなるまで炒める。

  2. 2

    器に1を入れ、削り節といりごまを混ぜて出来上がり

  3. 3

    写真

    2009.10.6に話題入りしました♪
    皆さんどうもありがとう (*^。^*)

  4. 4

    2011.3.24に100人話題入りすることが
    できました♪
    作ってくれた皆さん何度も作ってくれた方々、ありがとう☆

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

大根葉は捨てるのが、もったいないので必ずふりかけにして食べてま~す。
レシピID : 795755 公開日 : 09/04/29 更新日 : 11/03/24

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

267 (226人)
写真
Hanayo874☆
久しぶりに作りました♪今回は茎が多めです。
写真
Hanayo874☆
2回目です。今回はちりめんじゃこをプラスしました!
写真
クックE06SU7☆
美味しかったので、大量の大根葉で作りました!
写真
lulunon
わかりやすい作り方で、リピします!美味しく出来ました。