イースト不要のふわもち♪ワッフル
作り方
コツ・ポイント
※生地は作ったらすぐに焼かないといけないので、作り始める前にワッフルメーカーのスイッチを入れて余熱をしておきましょう。
カロリーが気になったり、甘さ控えめにしたければバターなし&砂糖を半分にしても美味しくできます♪
カロリーが気になったり、甘さ控えめにしたければバターなし&砂糖を半分にしても美味しくできます♪
このレシピの生い立ち
ワッフルが食べたい!と思ってもイースト使用だと発酵が必要で…(-_-;)
食べたいときにすぐできるように家にあるもので考えました★
砂糖抜きで作れば朝食にも◎です。
食べたいときにすぐできるように家にあるもので考えました★
砂糖抜きで作れば朝食にも◎です。
(
)