HBにおまかせ♪薄力粉の食パンの画像

Description

薄力粉100%でも美味しく出来ます♪
2009.11.21 話題入り♪ 
2012.9.21 100人の話題入り♫

材料 (1片分)

260g
砂糖
15g
3g
15g
100cc
70cc

作り方

  1. 1

    薄力粉は、ふるいにかけます。

  2. 2

    材料をすべてHBに入れ、スイッチオン!

  3. 3

    写真

    焼き上がったら型からはずして冷ます。
    美味しそうに出来てますね。

  4. 4

    写真

    外はカリッと中はふっくらです。

  5. 5

    写真

    荒熱が無くなりほんのり暖かい時にビニールをかぶせておくとしっとりします。

  6. 6

    写真

    2009.11.21
    4つ目の話題入りさせていただきました。

  7. 7

    写真

    2012.9.20
    100人目の話題入りさせて頂きました。

  8. 8

    どぅららさんへ
    コメなしで掲載してごめんなさい✿
    素敵なレポ有難うございます♡
    また作ってくださいね~☆

コツ・ポイント

このレシピはHBお任せの水分量になってます。
薄力粉だけなのでグルテンが低く成形は困難です。HBは標準(4時間)コースでも、早焼き(2時間)コースどちらでも同じ感じに出来上がります。写真は早焼きで作ったものです。

このレシピの生い立ち

薄力粉のみで食パンを作ってみたら、強力粉で作ったのと変わらず美味しかったので本格的にレシピを作りました。
レシピID : 798713 公開日 : 09/05/03 更新日 : 16/11/13

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

649 (548人)
写真
むむむん
ごはん、たまご入りにアレンジ。ふわふわ、ケーキみたいな食感でおいしかったです。
写真
まやしゅうまま
強力粉なくなり久々に…今回も息子リクエストでチョコチップ入り!ふっくら膨らみました!
写真
しゅい6
ホームベーカリー活用再ブームも強力粉足らず検索よりお邪魔しました😆薄力粉でフワ②食パン完成嬉しい限り💕満腹でも頂ける美味しさです