簡単に☆いろんな形で☆ロールサンド

簡単に☆いろんな形で☆ロールサンドの画像

Description

食パンを使って簡単にロールサンド!おしゃれにブレイクしませんか?食事としてもおやつとしても重宝します。

材料

作り方

  1. 1

    写真

    パンは2枚一組で使う。パンの一辺は斜めに切ってクリームでつなぎあわせる。

  2. 2

    パンは寿司を巻く巻き簾の上にラップを引き、その上に乗せる。

  3. 3

    写真

    ☆の生クリームにジャムをまぜて泡立て器でもったりさせる。(今回はブルーベリージャム)ジャムが沢山入るほど早くツノがたつ。

  4. 4

    写真

    バナナは縦に4等分。人参は縦に6~8等分しレンジで加熱。☆のくりーむとともに巻く。

  5. 5

    写真

    ●の生クリームにクリームチーズを混ぜて練り、縦に適宜切ったアボカドとカニカマを巻く。

  6. 6

    写真

    巻き簾で一巻きにする。そして三角や四角・楕円形やひょうたん型などの形にする。厚紙で型を作っても良い。

  7. 7

    写真

    ラップのまま冷蔵庫で少し寝かせ適宜切る。

コツ・ポイント

お気に入りのパンで彩り楽しく出来ますから、ちょっとした集まりに持って行くこともできますし、お土産にしても喜ばれます。奥様たちも子供たちもさらに夫まで、つまんでしまいます。エビが使えるときは曲がらないように串をさしてゆでます。

このレシピの生い立ち

友達家族が遊びに来る・・・だったらこれでブレイクタイム!!
レシピID : 810028 公開日 : 09/05/17 更新日 : 10/04/08

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
ナピト
バナナです!ロールサンド懐かしい思い出ペロリ!