スナップエンドウのからしマヨネーズ和え
Description
スナップエンドウという面白い名前のエンドウマメ。豆も皮も一緒に食べられて栄養満点です。
材料
(2人分)
作り方
-
-
1
-
スナップエンドウはすじを取って、軽く塩ゆでをして、水に上げ色止めをして、水を切る。
-
-
-
2
-
★の材料を混ぜ合わせておく。
-
-
-
3
-
2を混ぜ合わせるとこんな感じです。好みで少し白ワインビネガーを入れても美味しいです。これを盛り付けた1にかける。
-
-
-
4
-
-
コツ・ポイント
ドレッシングに白ワインビネガーをひとたらしすると酸っぱ辛くて美味しいです。
このレシピの生い立ち
スナップエンドウって名前が面白いですよね。