ほうれん草のクリームチーズおかか醤油和え

ほうれん草のクリームチーズおかか醤油和えの画像

Description

クリームチーズと削り節と醤油の組み合わせってとっても相性がいいので、それを使ってほうれん草を洋風に和えました♡

材料 (2人分)

1/2束
18g~20g
小袋半分(2つまみくらい)
醤油
小さじ1/2~1
荒引き黒胡椒
少々

作り方

  1. 1

    クリームチーズはあらかじめ冷蔵庫から出して常温に戻しておく。

  2. 2

    ほうれん草をさっとゆでて、冷水に取り、水気をしっかりと絞り3cmの長さに切る。

  3. 3

    ボールにクリームチーズを入れ、ヘラなどで柔らかくする。醤油、削り節、ほうれん草を順に入れその都度混ぜ合わせる。

  4. 4

    仕上げに荒引き黒胡椒を降り出来上がり♪

  5. 5

コツ・ポイント

分量は目安です。お好みで加減してください^^黒胡椒をふるのがおすすめです♪

このレシピの生い立ち

ほうれん草とクリームチーズが冷蔵庫にあったので、白和えっぽくしたらおいしいかもって思って。子供が気に入ってくれたのでメモ♫♬
レシピID : 818210 公開日 : 09/06/04 更新日 : 14/06/02

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

36 (33人)
写真
かわゆう1211
リピ。クリームチーズに鰹節が風味upで美味しい。いつも倍量ふたりでぺろり😋❤︎
写真
yuzupachi
クリチが余ったので作りました!簡単でめちゃウマです!子どもも喜んで食べてました!
写真
かわゆう1211
鰹節とクリームチーズの旨味最高❢ほうれん草レンチン2分半で🎶