ほうれん草のクリームチーズおかか醤油和え
作り方
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1
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クリームチーズはあらかじめ冷蔵庫から出して常温に戻しておく。
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2
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ほうれん草をさっとゆでて、冷水に取り、水気をしっかりと絞り3cmの長さに切る。
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3
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ボールにクリームチーズを入れ、ヘラなどで柔らかくする。醤油、削り節、ほうれん草を順に入れその都度混ぜ合わせる。
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4
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仕上げに荒引き黒胡椒を降り出来上がり♪
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5
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コツ・ポイント
分量は目安です。お好みで加減してください^^黒胡椒をふるのがおすすめです♪
このレシピの生い立ち
ほうれん草とクリームチーズが冷蔵庫にあったので、白和えっぽくしたらおいしいかもって思って。子供が気に入ってくれたのでメモ♫♬