蕗のおかか炒めの画像

Description

我が家の定番。ご飯にも酒の肴にも合いますよ

材料

200gぐらい
めんつゆ
大さじ1~2
一握り

作り方

  1. 1

    蕗は食べやすい大きさに、斜めに切っておく。

  2. 2

    写真

    フライパンに分量外の油を少し引いて、蕗を炒める。

  3. 3

    写真

    (2)の蕗を2~3分炒めたら、めんつゆを回しかけ、鰹節を入れて混ぜたら出来上がり。

コツ・ポイント

めんつゆ大さじ1だと薄味です。お好みの濃さにして下さい。

このレシピの生い立ち

我が家の定番です
レシピID : 820803 公開日 : 09/05/28 更新日 : 09/05/28

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
りむゆらマンマ
お弁当用にも沢山作ったよ^^;フキ救済レシピに最高だよ~☀ゴチ

美味しそう^m^レポありがとう!!!もう少しで蕗も終わりだね