ベーコンと水菜のコンソメスープ
作り方
-
-
1
-
お鍋に水を入れて、火にかけます。
ベーコンは細めに切って、お鍋に入れます。
-
-
-
2
-
1が沸騰したら、そこから5分ほど弱火などでフツフツさせます。(ベーコンのうまみ・甘みをスープに出す為)
-
-
-
3
-
5分経ったらチキンコンソメを入れて溶けてなくなるまで、またフツフツ火にかけておきます。(煮込めば煮込むほど美味しいです)
-
-
-
4
-
水菜を良く洗い、4~5cmほどに切っておきます。
-
-
-
5
-
チキンコンソメがすべて溶けたら、味見をし、お好みで■の調味料を加えて下さい♪
-
-
-
6
-
火を止めて食べる前に水菜をさっと入れて器によそったら出来上がりです♪水菜は少ししゃきっと感が残っていた方が美味しいです☆
-
コツ・ポイント
■の調味料は、加えても加えなくても美味しいです(・▽・*)他のお料理によって調整してみて下さい♡
ベーコンを沢山沸騰させることでコクのあるスープになります+*。・
ベーコンを沢山沸騰させることでコクのあるスープになります+*。・
このレシピの生い立ち
パスタ屋さんなどに行くと付け合せで出てくるコンソメのスープ♪おうちでもパスタのお供に。。。と作ってみました。
(
)