ゆず茶でドレッシング!!
Description
ゆず茶(柚子ジャム)を加えてみたら、風味爽やかなドレッシングが出来ました。野菜だけでなく茹でたお肉にも合いますよ♪
材料
(2~3人分?)
サラダ油
大さじ1
酢
大さじ3
しょうゆ
小さじ1
塩・こしょう
少々
ゆず茶
大さじ1/2~1
作り方
-
-
1
-
材料を全て混ぜ合わせるだけ♪
-
-
-
2
-
09/09/23
ゆず茶の分量を変更し致しました。
印刷してくださった皆さま、申し訳ございません!
-
-
-
3
-
-
-
-
4
-
-
コツ・ポイント
09/09/23追記
以前ゆず茶の分量を大さじ1と表記してありましたが、お好みに合わせて大さじ1/2~1で調節していただくほうが良いかと思い、変更致しました。個人的には、冷しゃぶなどのお肉と合わせるときは少し甘めが美味しいように思います。
以前ゆず茶の分量を大さじ1と表記してありましたが、お好みに合わせて大さじ1/2~1で調節していただくほうが良いかと思い、変更致しました。個人的には、冷しゃぶなどのお肉と合わせるときは少し甘めが美味しいように思います。
このレシピの生い立ち
生の柚子が手に入る時期じゃないと作れないと思い込んでいましたが、ふとゆず茶が目に入り・・・作ってみました♥
(
)