肉きんぴら丼
作り方
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1
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にんじんは細切り
ニラは食べやすい大きさに切る
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2
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ごはんを器に盛る
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3
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ニラをゴマ油で炒めて、ご飯の上に敷く
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4
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肉を炒めて色が変わったら、にんじんを加えて炒める
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5
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酒、砂糖、しょうゆで味付け。汁気がなくなるまで炒める。
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6
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ニラの上に乗せて白ゴマを振りかけて完成。
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コツ・ポイント
私はにんじん、ニラは冷凍保存してあるのを適当にいれたので、記述の材料は目安みたいなものです。
お好みで量を増やしたりしてください。
お好みで量を増やしたりしてください。
このレシピの生い立ち
1人ランチはあるもので適当に~です。