干シイタケの生姜煮の画像

Description

ピリット生姜が効いて代謝アップになりますよ

2010年6月15日話題入しました

材料

生姜
15g~20g
砂糖
大匙1と1/2
醤油
大匙1

作り方

  1. 1

    写真

    生姜千切り 
    シイタケは4つ切り 
    少しの油で炒める

  2. 2

    戻し汁加えて5分ぐらい煮てから砂糖・醤油も入れて汁気がなくなるくらいまで煮ます

  3. 3

  4. 4

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

しいたけ山葵味の佃煮を旦那さんが喜んだので生姜味ではどうかと思い作ってみました
レシピID : 838446 公開日 : 09/06/16 更新日 : 15/11/22

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

318 (175人)
写真
yesmama
月曜日の親子お弁当にお世話に☺️干し椎茸の旨味が好きで、定期的に恋しくなるお味💕生姜がいいお味を出していますね。有難う✨
写真
yesmama
干し椎茸がジューシーで生姜が効いて大好きな一品😊沢山煮たので大事に少しずつ頂きますね💕厚みある椎茸が本当に美味しい❣️有難う
写真
チイチャンママ
干し椎茸って生椎茸以上に滋養があるとの事❗生姜と煮るとより体に良さそうでこのレシピ好きです✨戻す時間の為あまり作れないけど😅