チョー簡単鮭の混ぜご飯☆の画像

Description

塩鮭の塩味だけでokですよ!!!子供も喜んで食べます☆

材料 (4人分)

2切れ
2合分
適量
適量

作り方

  1. 1

    鮭を焼いて身をほぐしておく。

  2. 2

    ねぎを小口切りにする。

  3. 3

    炊いたご飯にねぎとほぐした鮭、いりゴマを混ぜ合わせて出来上がり~

コツ・ポイント

鮭は骨を取り除いて混ぜるとよいです。
おにぎりにしてもよいですよ~!!!ゴマがきいていて、塩鮭でちょうどよい塩梅になります。

このレシピの生い立ち

冷凍庫に塩鮭が余っていたので・・・
子供に塩鮭を単品で出しても辛くてだめだなーと思いご飯に混ぜてみました。
レシピID : 838989 公開日 : 09/06/15 更新日 : 09/06/15

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (2人)
写真
姫凛☆
炊き込みご飯より、この方が好きです。紅鮭の塩焼きで作りました。めっちゃ美味しいです!
初れぽ
写真
☆ドキンちゃん☆”
簡単にできて美味しかったです♪お弁当に!