パインmilkゼリー 簡単の画像

Description

昔なつかしの優しい味。お子様にもぴったり!

材料

2カップ
砂糖
50g

作り方

  1. 1

    牛乳を鍋に入れ火にかけ、砂糖をいれ、溶かす。

  2. 2

    多少あら熱が取れたら、ゼラチンをいれてとかす。(ゼラチンは60度以上の熱で溶かすと、特有臭みがでるので注意)

  3. 3

    型に流しいれ、冷蔵庫へ。

  4. 4

    ある程度固まったら、パイナップルをのせて、再度冷蔵庫へ。
    ぷるんぷるんになったら出来上がり☆

コツ・ポイント

とってもやわらかいプリンの配合です。
ゼラチンの量は、調節してください♪
ゼラチンが10gあると、なべ底を氷水につけ、混ぜているととろみが付きます。後は型にながし、パイナップルをのせて、冷蔵庫へ。時間が無いときはこの方法でどうぞ!

このレシピの生い立ち

パイナップルでお洒落に夏のデザートを飾りたくて…。
レシピID : 840176 公開日 : 09/06/16 更新日 : 09/06/16

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

5 (3人)
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さいとんこれら
小さい子どもが食べ易いよう、パインを小さくカットしました♪「美味しい!」とおやつに食べています^^
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sakuraロゼット
今宵のまったりタイムに。今晩は。御夕食も終わりまったり頂きました。寒い冬のゼリーも絶品です(^^)
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sakuraロゼット
今宵のデザートに。こんにちは。パイナップル缶があったので作。簡単美味しく出来ました。湘南雪予報ですが雨で助かりました(^^)