パインmilkゼリー 簡単
作り方
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1
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牛乳を鍋に入れ火にかけ、砂糖をいれ、溶かす。
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2
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多少あら熱が取れたら、ゼラチンをいれてとかす。(ゼラチンは60度以上の熱で溶かすと、特有臭みがでるので注意)
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3
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型に流しいれ、冷蔵庫へ。
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4
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ある程度固まったら、パイナップルをのせて、再度冷蔵庫へ。
ぷるんぷるんになったら出来上がり☆
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コツ・ポイント
とってもやわらかいプリンの配合です。
ゼラチンの量は、調節してください♪
ゼラチンが10gあると、なべ底を氷水につけ、混ぜているととろみが付きます。後は型にながし、パイナップルをのせて、冷蔵庫へ。時間が無いときはこの方法でどうぞ!
ゼラチンの量は、調節してください♪
ゼラチンが10gあると、なべ底を氷水につけ、混ぜているととろみが付きます。後は型にながし、パイナップルをのせて、冷蔵庫へ。時間が無いときはこの方法でどうぞ!
このレシピの生い立ち
パイナップルでお洒落に夏のデザートを飾りたくて…。
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