椎茸のわさびマヨネーズ焼き★おつまみに♪

椎茸のわさびマヨネーズ焼き★おつまみに♪の画像

Description

火も使わないし簡単で美味しい♪わさびの風味がこれまた良い^^おつまみにも最高な一品ですよ~☆

材料 (2~3人分)

大なら4個、小なら8個
マヨネーズ
大さじ2
わさび(チューブでOK)
小さじ1/2

作り方

  1. 1

    椎茸は軽く洗って、石突きを取ります。わさびとマヨネーズを混ぜ合わせておきます。

  2. 2

    オーブントースターを用意します。天板にホイルをしき、椎茸を並べていきます。

  3. 3

    椎茸に①のわさびマヨネーズをのせていきます。オーブントースターで約10分。焼き色がつけば出来上がりです^^

  4. 4

コツ・ポイント

わさびは加熱することで辛味成分がやわらぎます。お好みでわさびの量を増やしてみても良いですね。

このレシピの生い立ち

旦那さんのお酒のお供につくったものです。
レシピID : 842381 公開日 : 09/06/19 更新日 : 09/06/19

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

17 (15人)
写真
ナンキンハゼ
わさびとマヨって合うんですね♪わさびを少し少なめにしてしまったので、次回はもう少し多く入れてリベンジします。美味しかったです☆
写真
凪なぎ
めちゃめちゃ美味しい!ジュワーと出てきます!
写真
みかかめ
あと1品と思ってたとき此方のレシピ発見(*^^*)山葵多めで、おつまみにピッタリですね♡レシピ感謝です♪