椎茸のわさびマヨネーズ焼き★おつまみに♪
Description
火も使わないし簡単で美味しい♪わさびの風味がこれまた良い^^おつまみにも最高な一品ですよ~☆
材料
(2~3人分)
作り方
-
-
1
-
椎茸は軽く洗って、石突きを取ります。わさびとマヨネーズを混ぜ合わせておきます。
-
-
-
2
-
オーブントースターを用意します。天板にホイルをしき、椎茸を並べていきます。
-
-
-
3
-
椎茸に①のわさびマヨネーズをのせていきます。オーブントースターで約10分。焼き色がつけば出来上がりです^^
-
-
-
4
-
-
コツ・ポイント
わさびは加熱することで辛味成分がやわらぎます。お好みでわさびの量を増やしてみても良いですね。
このレシピの生い立ち
旦那さんのお酒のお供につくったものです。