ほうれん草とたまごのバター炒めの画像

Description

☆平成27年9月10日2度目の話題入り♡200人の方に作って頂きました!とても簡単!お弁当やおつまみにぜひお試しください

材料 (4人分)

3個
塩・こしょう
適宜
バター
大さじ1
中華がらスープ(顆粒)
小さじ半分
醤油
小さじ1
にんにく(おつまみバージョン)
1かけ

作り方

  1. 1

    写真

    たまごは割ほぐして、塩・こしょうをしておく。

  2. 2

    写真

    ほうれん草は洗って、さっと茹で水気を絞って4センチ長さに切っておく。

  3. 3

    鍋にバターを熱し、中火でほうれん草を入れて軽く炒め、顆粒のがらスープと醤油を入れ味を見る。

  4. 4

    一気に強火にして、たまごをぐるっとまわしかけ、少し固まってきたら火を止めて、大きく混ぜて出来上がり。

  5. 5

    写真

    ☆平成27年9月10日、2度目の話題入りをさせて頂きました♡ありがとうございます
    (o^-')b グッ!

コツ・ポイント

おつまみにする時はバターでみじん切りのにんにくを炒めてからレシピどおりに作っても美味しい。
たまごは火を通しすぎるとボソボソニなるので、慌てないで大きく混ぜる。

このレシピの生い立ち

昔、母がよく作っていた料理です。 にんにくを加えるのが私流(おつまみになります)
レシピID : 846925 公開日 : 09/06/24 更新日 : 19/04/04

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

401 (294人)
写真
なーなちゃん
リピです♫いつも美味しく頂いてます♪
写真
ふか谷
少量で作りましたが、手際の悪い私でもいいかんじにできた~!旨し!バターのコクで献立の満足度が爆上がりです。400れぽおめです!
写真
ゆぅぽんmama
バターが効いてて美味しいです♡素敵なレシピありがとうございます!
写真
mielle
玉子大好き娘も喜び✌️バターが効いて美味しいですね‼️