おからと豆腐のガトーショコラ!炊飯器で

おからと豆腐のガトーショコラ!炊飯器での画像

Description

あっさりしてるけど濃厚ガトーショコラです☆ノンオイル・ノンエッグ!

材料

150g
50g
砂糖
60g
30g

作り方

  1. 1

    材料を全部混ぜて入れたら炊飯器に入れてスイッチポン!

  2. 2

    写真

    5.5合炊きだとこんな厚みです

  3. 3

    写真

    6等分して冷凍保存しています。すぐなくなるけど(笑)

  4. 4

コツ・ポイント

私は5.5合炊きで早炊きしています。もし生焼けっぽかったら炊き上がり後、保温30分してください。豆腐は絹ごしのほうが混ぜやすいです。もちろん木綿でもOK!

このレシピの生い立ち

ヘルシーなガトーショコラを食べたくないですか?
レシピID : 847194 公開日 : 09/06/24 更新日 : 09/06/24

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

157 (132人)
写真
クックN1M21E☆
小麦粉→米粉で代用しました。甘みはラカント15gで控えめに💫綺麗に出来ました。ありがとう〜
写真
☆かな☆ゆう☆
おから嫌いなおチビがおかわりして食べました♪生地が混ぜれなかったので牛乳も50ccくらい入れてみました♪ありがとうございました!
写真
はらピーナッツ
水分量が難しい。おから感満載になってしまった(--;)リベンジします。