とうもろこしごはんの画像

Description

子供のころいちばん好きだったご飯。とっても簡単です♪

材料 (2人分)

1缶(固形量130g)
4枚
バター
大さじ2(24g)
2膳分(200g位)
塩・コショウ
適宜
ガーリックパウダー
お好みで

作り方

  1. 1

    ハムを5mm角位に刻む。ご飯は軽く温めておく。

  2. 2

    フライパンにバターを熱し、水気を切ったコーンとハムを入れて炒める。ご飯を入れてほぐしながら炒め合わせる。

  3. 3

    塩・コショウで味をととのえ、好みでガーリックパウダーを加える。

  4. 4

コツ・ポイント

コショウたっぷりが美味しいです♪

このレシピの生い立ち

子供のころ母が作ってくれた、大好きだった思い出の味のアレンジ。
レシピID : 848107 公開日 : 09/06/25 更新日 : 09/06/25

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真