タコがうまいの画像

Description

✿話題入り感謝✿
これを出すと、夫がごきげんに。食べ過ぎて、メイン代わりになることも!

材料 (2人分)

刺身用のゆでタコ
150グラム
麺つゆ(濃縮タイプ)
大さじ1~
ごま油
小さじ1
わけぎ・万能ねぎ等
少々

作り方

  1. 1

    タコをよく洗って、よく水気を切って、一口大に切る。

  2. 2

    1に麺つゆとごま油をからめる。

  3. 3

    全体をよく混ぜたら、小口切りにしたわけぎや万能ねぎをちらす。完成!

  4. 4

    ※すぐに食べられるけど、冷蔵庫に30分くらい入れたのが一番好きです。

  5. 5

    写真

    ※ベビータコ(イイダコではないですよ)おすすめです。生なら一度茹でて下さい。

  6. 6

    写真

    ※ねぎの代わりに、紫蘇の千切りでも美味!
    情報くださった駿のすけさんに感謝❁

  7. 7

    【追記】
    冷蔵庫に3時間置いていたら、しまって固くなってしまいました。作って1時間以内が無難と思います。
    m(_ _)m

  8. 8

    16/02/20にレポくださったHAL.Mさん!ruruchirinさん!無コメント掲載すみません!素敵なレポ感謝です♡

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

麺つゆ×ごま油は、大好きな組み合わせ。
レシピID : 850488 公開日 : 09/07/02 更新日 : 16/02/20

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

622 (462人)
写真
ゆうくんちのごはん☆
どうしても食べたくなって、セブンのタコブツで失礼します! お醤油よりマイルドで美味しいですね。
写真
♪ミチル♪
簡単なのにめちゃくちゃ美味しかったです!醤油とは全然違いますね。パクパク食べちゃいました♪
写真
とろりーん
みんなでバクバク食べました!醤油で食べるより好きです!