タコがうまい
Description
✿話題入り感謝✿
これを出すと、夫がごきげんに。食べ過ぎて、メイン代わりになることも!
これを出すと、夫がごきげんに。食べ過ぎて、メイン代わりになることも!
材料
(2人分)
刺身用のゆでタコ
150グラム
麺つゆ(濃縮タイプ)
大さじ1~
ごま油
小さじ1
わけぎ・万能ねぎ等
少々
作り方
-
-
1
-
タコをよく洗って、よく水気を切って、一口大に切る。
-
-
-
2
-
1に麺つゆとごま油をからめる。
-
-
-
3
-
全体をよく混ぜたら、小口切りにしたわけぎや万能ねぎをちらす。完成!
-
-
-
4
-
※すぐに食べられるけど、冷蔵庫に30分くらい入れたのが一番好きです。
-
-
-
5
-
※ベビータコ(イイダコではないですよ)おすすめです。生なら一度茹でて下さい。
-
-
-
6
-
※ねぎの代わりに、紫蘇の千切りでも美味!
情報くださった駿のすけさんに感謝❁
-
-
-
7
-
【追記】
冷蔵庫に3時間置いていたら、しまって固くなってしまいました。作って1時間以内が無難と思います。
m(_ _)m
-
-
-
8
-
16/02/20にレポくださったHAL.Mさん!ruruchirinさん!無コメント掲載すみません!素敵なレポ感謝です♡
-
コツ・ポイント
このレシピの生い立ち
麺つゆ×ごま油は、大好きな組み合わせ。