❤全粒粉とバジルのパン❤
作り方
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1
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胡桃はあらかじめローストし細かくしておきます。
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2
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ボールに強力粉と全粒粉を量りいれます。砂糖の上にイースト、反対側に塩を入れます。
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3
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砂糖めがけて水を入れます。へらでぐるぐる混ぜ全体が馴染んできたら台の上に移し捏ねます。
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4
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表面がつるっとしてきたらバター、バジルの順に加えそのつど捏ねます。捏ねあがったら胡桃を全体に広げて加えます。
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5
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1次発酵します。温かいところで50分前後。2倍程度に膨らむまで。
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6
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ガス抜きをして6等分にわけ丸めてベンチタイム15分程度。再度ガス抜きをして形成して2次発酵します。
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7
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50分前後2倍に膨らんだら全体に霧吹きして190℃に予熱したオーブンで12分程度焼きます。
はい 出来上がり♪
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8
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カマンベールチーズを入れて焼いたもの☆焼きたてとろ~りチーズが美味しい♪
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9
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強力粉200gで作ってみました♪ほんわり♪
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10
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胡桃無しソーセージ入りのミニサイズで♪
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コツ・ポイント
焼き時間はご家庭のオーブンによって変わってくるので調節してください☆
卵を塗ったり表面に全粒粉をまぶしても☆
発酵時間も状況にあわせて調節してください☆
卵を塗ったり表面に全粒粉をまぶしても☆
発酵時間も状況にあわせて調節してください☆
このレシピの生い立ち
香りのよいパンを食べたくって♪
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