❤全粒粉とバジルのパン❤の画像

Description

H21.11.17話題入❤
バジルのとってもいい香り♪
バターも少し多めでふんわり❤

材料

170g
30g
砂糖
15g
3g
140cc
バター
20g
ドライバジル
小さじ1
50g

作り方

  1. 1

    胡桃はあらかじめローストし細かくしておきます。

  2. 2

    ボールに強力粉と全粒粉を量りいれます。砂糖の上にイースト、反対側に塩を入れます。

  3. 3

    砂糖めがけて水を入れます。へらでぐるぐる混ぜ全体が馴染んできたら台の上に移し捏ねます。

  4. 4

    表面がつるっとしてきたらバター、バジルの順に加えそのつど捏ねます。捏ねあがったら胡桃を全体に広げて加えます。

  5. 5

    1次発酵します。温かいところで50分前後。2倍程度に膨らむまで。

  6. 6

    ガス抜きをして6等分にわけ丸めてベンチタイム15分程度。再度ガス抜きをして形成して2次発酵します。

  7. 7

    写真

    50分前後2倍に膨らんだら全体に霧吹きして190℃に予熱したオーブンで12分程度焼きます。
    はい 出来上がり♪

  8. 8

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    カマンベールチーズを入れて焼いたもの☆焼きたてとろ~りチーズが美味しい♪

  9. 9

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    強力粉200gで作ってみました♪ほんわり♪

  10. 10

    写真

    胡桃無しソーセージ入りのミニサイズで♪

コツ・ポイント

焼き時間はご家庭のオーブンによって変わってくるので調節してください☆
卵を塗ったり表面に全粒粉をまぶしても☆
発酵時間も状況にあわせて調節してください☆

このレシピの生い立ち

香りのよいパンを食べたくって♪
レシピID : 850630 公開日 : 09/06/29 更新日 : 09/11/18

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

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久しぶりでしたが失敗なくできました!
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