アレンジいろいろ☆簡単☆我が家の肉味噌
作り方
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1
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長ねぎ、たけのこ、しいたけをみじん切りにする。★の調味料を混ぜ合わせておく。
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2
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フライパンにひき肉と生姜を入れ炒める(油はひかない)。途中で豆板醤を加える。
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3
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ひき肉にほぼ火が通ったら、しいたけ、たけのこを入れさらに炒める。
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4
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ねぎと★の調味料を加え、余分な水分がなくなるまで炒める。
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5
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ごま油を加えて、ざっと混ぜたら出来上がり♪
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6
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①レタスで包んで食べる。レタスがもりもり食べれます(^-^)v
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7
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②丼にする。ごはんにのせて、温泉卵をトッピング♪ランチにおすすめ☆
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8
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③(冷やし)担々麺にのせて♪汁はエバラ担々ごま鍋の素を使用で簡単☆
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9
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④そうめんやうどん、中華麺にのせて♪ジャージャー麺風に☆きゅうりなども一緒にトッピングしてね。
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10
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⑤もやしの肉味噌炒め。もやしを炒め、肉味噌を加えて、塩コショウで味を整えたら出来上がり♪にら、きゃべつ、人参等入れても◎
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コツ・ポイント
火加減はずっと中火で大丈夫です。我が家には子供がいる為、あまり辛くない味付けになってると思うので、豆板醤はお好みに調整してください。後から料理に合わせてラー油で辛さアップしてもいいと思います。
このレシピの生い立ち
豚ひき肉がグラム33円!!だった為、大量購入。いろいろ使える肉味噌にしてみました。そのうちアレンジ写真をアップしたいと思います。